Impressum | Sitemap



Zutaten für 4 Personen:
4 (à 150 g) Rinderfilet Steaks
1 EL reines Sonnenblumenöl
6 Datteln
1/4 l Wasser, 1 EL Sherry
1 Würfel Bratensaft
3 EL Scandia Pepparrot Sahne-Meerrettich
2 EL Crème fraîche
2 EL Soßenbinder für dunkle Soßen

Rindersteaks mit Dattel-Meerrettich-Soße

Zubereitung:
Steaks waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6 Datteln waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz dünsten. 1/4 l Wasser und 1 EL Sherry zugießen. 1 Würfel Bratensaft darin auflösen. 3 EL Scandia Pepparrot Sahne-Meerrettich aus dem Glas zufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. 2 EL Crème fraîche unterrühren. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen oder mit 2 EL Soßenbinder für dunkle Soßen binden. Steaks auf Tellern anrichten und die Soße dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion:
Kalorien: 381 / Joule: 1593
Protein: 33 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 19 g